Бисквитное кольцо с малиновым кремом

16 августа 2012
Бисквитное кольцо с малиновым кремом


Этот торт родился у меня очень спонтанно, поэтому он такой простой и незамысловатый. Как часто случается, когда мне срочно нужно было разместить что-то в морозилке, то выясняется, что ни в одной из 2-х моих камер места нет. Перераспределив продукты, мне удалось освободить немного места, но выяснилось, что при этом остается совершенно никуда не помещающаяся упаковка замороженной малины. Решив, что это знак,)) я начала тут же ваять этот тортик. Форма-кольцо тоже образовалась абсолютно неожиданно, т.к. я решила, что у меня уже пару лет валяется эта кольцевая вставка в разъемную форму, а я еще ни разу её не использовала))) Вот так и получился это легкий фруктовый тортик к чаю.

Бисквит:
4 яйца,
1 желток,
100 грамм сахара,
шепотка соли,
90 грамм муки,
50 грамм крахмала,
0,5 чайные ложкиразрыхлителя

Крем:
400 грамм замороженной малины,
две столовых ложки лимонного сока,
1 50 грамм сахарной пудры,
400 миллилитров сливок 30%,
1 белок

Духовку нагреть до 190 град. Кольцевую форму смазать слив.маслом. Яйца и желток взбить с сахаром и щепоткой соли в густую кремообразную массу. Сверху просеять и подмешать муку, крахмал и разрыхлитель. Переложить в форму и выпекать 25 мин. После этого оставить на 5 мин. в форме, затем вынуть и остудить. Бисквит разрезать на 4 тонких кольца.
Малину размять вилкой с лимонным соком и 120 грамм сахарной пудры. Сливки взбить в крутую пену. Белок взбить с оставшейся сахарной пудрой. Взбитый белок и ягодное пюре подмешать к взбитым сливкам.Нанести крем на бисквитные кольца, поставить их одно на другое, слегка прижать, обмазать кремом снаружи, украсить и поставить на 1 час в морозильную камеру. Затем достать и переставить в холодильник.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.