Вишнёвый торт «Для милого»

16 августа 2012
Вишнёвый торт «Для милого»
Способ приготовления "Вишнёвый торт «Для милого»"


Этот рецепт подойдет тем, кто не любит приторно сладкие торты. За счёт вишенок получается с кислинкой, но ооочень вкусный.
Это первый торт который я приготовила, раньше вообще не готовила)

Сливочное масло 300 грамм
Сахар-песок 450 грамм
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное шесть штук
Мука пшеничная 300 грамм
Крахмал кукурузный 100 грамм
Разрыхлитель теста 15 грамм
Молоко 350 миллилитров
Какао-порошок 50 грамм
Сливки 30-33% 300 миллилитров
Сахарная пудра 300 грамм
Желатин 20 грамм
Йогурт фруктовый 250 грамм
Сметана 250 грамм
Ванильный сахар 50 чайныхл.
Вишневый сок 80 миллилитров
Миндаль 150 грамм


Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 2 коржа. (если один разделить пополам.)

К оставшейся половине теста я добавила какао, и у меня получились ещё два коржа (только шоколадных).
Если у вас нет формы в виде сердца,то это не беда, можно ножичком обрезать лишнее, и сделать сердечко. Даже если сердце получиться не совсем ровное, это будет не особо заметно.


Далее готовим суфле (2 слой торта)
Желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром. Добавить йогурт(вишневый), перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Суфле получается из этого количества продуктов-очень много, всё суфле на торт намазывать НЕ нужно.

Делаем крем.
Сметану, сахар, ваниль взбить до пышной массы (если плохо взбивается добавить закрепитьль или немного крахмала).и добавить сок из компота вишен(Вишни я покупала не свежие,и не замороженные, а компот из вишен, и сок брала тоже из этого компота) Если вы будете добавлять обычный вишневый сок,то взять 50 миллилитров А сметану лучше взять пожирнее,чтобы крем был погуще.

Для украшения и для одного слоя торта был куплен компот из вишни. И ещё стружку миндаля, или обычный миндаль(как в моем случае)

Теперь начинаем собирать торт.
Вырезаем из бисквита сердце,разрезаем его пополам,и пропитываем соком из компота(из вишен)

Затем намазываем большим слоем этот бисквит – суфле.
Затем ставим в холодильник на 10 минут.

Пока вы вынимаете косточки из вишен(с косточками не класть)
Потом сверху на суфле выкладываем вишни.

Затем, пропитываем шоколадный корж(коричневый) так же соком из компота.(Коричневый корж нужно тоже разрезать пополам, вторую часть коржа(верхнюю) отложить )

Обмазываем сторону(куда заливали сок от компота) суфле.
На фото не очень,но всё получается тип-топ. лить сверху ничего не нужно(это я поэкспериментировала и нарвалась на неудачу,через суфле ничего не проливается)

Далее кладём обмазанной стороной на уже готовый бисквит с вишнями.
На неровности не обращайте внимания(их никто не заметит)

Затем приготовленным сметанным кремом намазываем этот корж сверху слоем в 1,5-2 см.
Потом сверху кладём оставшийся белый корж. И его тоже намазываем кремом. И выкладываем сверху вишенки.

Бока торта так же обмазываем сметанным кремом. Поставить в холодильник, на то время пока будет очищаться миндаль.
Как очищать миндаль, нашла в интернете:
Очистка миндаля:
В первую очередь нужно размочить шкурку. Для этого миндаль кладут в кипящую воду и кипятят 1 минуту. Или заливают кипятком и дают постоять около 10 минут. После этого воду сливают. Расстелить кухонное полотенце на столе. На одну половину полотенца выложить орехи и прикрыть их другой половиной полотенца. Энергично через полотенце потереть руками орехи.Отогнуть полотенце, выбрать очищенные ядра, опять завернуть полотенце и опять потереть.

Затем очищенный миндаль нужно разрезать как можно тоньше, если не получается, можно разрезать пополам. Так же миндаль нужно потереть на мелкой терке, чтобы были крошки, но не совсем мелкие. Далее достаём из холодильника наш торт, облепляем края торта половинчатым миндалём,

а крошкой посыпаем края торта.

Для украшения, можно из оставшегося коричневого коржа вырезать сердечки и прилепить по бокам торта. Торт поставить в холодильник на ночь чтобы пропитался.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.