Ягодный торт с кофейным ароматом

16 августа 2012
Ягодный торт с кофейным ароматом
Способ приготовления "Ягодный торт с кофейным ароматом"


Очень быстрый в приготовлении тортик, который получается необычайно легким и воздушным, просто невесомым. Коржи с приятным кофейным ароматом оттеняются кофейным и ягодным кремом. Для этого торта можно использовать любую замороженную кислую ягоду (ежевику, чернику, черную смородину), но мне больше всего он нравится именно с ежевикой.

Корж:
две чайных ложкирастворимого кофе,
по одна чайная ложка растворимого какао и разрыхлителя,
4 яйца,
120 грамм сахара,
щепотка соли,
по 75 грамм муки и крахмала

Начинка:
250 грамм замороженной ежевики (или других ягод),
500 миллилитров сливок 30%,
2 пакетика загустителя сливок,
75 грамм сахарной пудры

Кофе и какао растворить в две столовых ложки кипятка. Разделить смесь на 2 половины. Яйца взбить с сахаром и половиной кофейной смеси до состояния плотной пены. Просеять в яичную смесь муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно пемешать, выложить  форму, застеленную пергаментом и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 25 мин. Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.
Ягоды разморозить, собрать 2-3 столовых ложки сока
Сливки разделить на 2 равных части (по 250 миллилитров , первую часть взбить с 1 пакетиком загустителя, половиной сахарной пудры и кофейной смесью.
Вторую часть сливок взбить в пакетиком загустителя, ягодным соком и оставшейся сахарной пудрой. Нижний корж промазать половиной кофейного крема, затем нанести половину ягодного крема и распределить на нем 2/3 ягод. Накрыть вторым коржом, нанести на него кофейный и ягодный крем (отложив пару стол.ложек), украсить оставшимися ягодами и шоколадной стружкой. Оставшимся кремом обмазать бока торта и поставить в холодильник на 2-3 часа.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.