Торт с апельсинами и творожным кремом

16 августа 2012
Торт с апельсинами и творожным кремом


Этот торт выглядит очень нарядно и торжественно, а готовится совсем несложно. В нем используется 2 вида теста - песочное и бисквитное. Так песочное я, обычно, просто беру то, которое лежит у меня в морозилке (я часто для пирогов готовлю двойную или тройную порцию песочного теста и потом остаток замораживаю, расплющив тесто в порционные диски и, завернув в пищевую пленку. Очень удобно)

Песочное тесто:
125 грамм муки,
75 грамм слив.масла,
50 грамм сахара,
пару стол.ложек ледяной воды.

Бисквит:
4 яйца,
по 120 грамм сахара и муки,
одна чайная ложка разрыхлителя

Крем:
20 грамм желатина,
3-4 желтка,
1 50 грамм сахара,
тертая цедра 1 апельсина,
200 миллилитров молока,
500 грамм творога,
300 миллилитров сливок 30%

Кроме того:
3 - четыре столовых ложки апельсинового конфитюра,
3 апельсина,
очищенные от пленок и разделанные на дольки


Для песочного теста смешать все необходимые составляющие, расплющить тесто в диск, раскатать через пленку до диаметра формы (28 см), выложить на форму, выстеленную пергаментом, подровнять края, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 180 град. и выпекать песочный корж 15 мин.

Для бисквита взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Затем аккуратно просеять в яичную массу муку с разрыхлителем, осторожно перемешать, выложить в форму для выпекания и выпекать бисквить 20 мин. при 180 град.

Желатин замочить. Смешать молоко с желтками, сахаром и апельсиновой цедрой, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая до легкого загустения крема. Ввести замоченный желатин, перемешать.
Творог растереть погружным блендером до состояния гладкой, массы без крупинок, добавить молочную смесь и растереть блендером. Сливки взбить и перемешать с творожным кремом.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Песочный корж намазать конфитюром и накрыть одним бисквитным коржом, слегка прижав бисквитный корж, чтобы он склеился с песочным. Поставить вокруг коржей кольцо для торта, выложить на на бисквитный корж 2/3 крема и накрыть вторым бисквитным коржом. Выложить сверху остатки крема, разровнять и распределить на креме дольки апельсинов. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.