Шоколадно - ореховый торт с карамельным кремом

16 августа 2012
Шоколадно - ореховый торт с карамельным кремом


Не буду много говорить - скажу просто - это очень вкусный торт, обычно сколько человек его едят - столько и уносят с собой его рецепт))

Тесто:
100 грамм горького шоколада,
125 грамм слив.масла,
120 грамм сахара,
4 яйца,
75 грамм муки,
одна чайная ложка разрыхлителя,
75 грамм молотого фундука

Крем:
500 миллилитров молока,
1 пакетик порошка для карамельного пудинга ( 40 грамм ,
80 грамм сахарной пудры,
немного сахарного песка,
250 грамм слив. масла

Украшение:
200 грамм фундука,
125 грамм сахара,
10 грамм слив.масла,
25 грамм горького шоколада


Коржи:
Духовку нагреть до 175 град. Дно разъемной формы (диам-28 см) застелить пергаментом. Шоколад порубить и растопить со сливочным маслом на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, ввести к желткам  шоколадную массу, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную смесь. Добавить молотые лрехи, перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки, выложить тесто в форму. Выпекать 30 мин. Достать из духовки, дать полностью остыть и разрезать горизонтально пополам (резать нужно аккуратно, тесто очень крохкое).

Крем:
Порошок для пудинга и 30 грамм сахарной пудры развести в 100 миллилитров холодного молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него молочно-пудинговую смесь, аккуратно помешивая дать загустеть и снять с огня. Поверхность пудинга посыпать сахарным пескоми дать полностью остыть.
Масло довести до комнатной температуры и растереть с 50 грамм сахарной пудры. Постепенно взбивая, ввести в масляную смесь карамельный пудинг, окончательно все взбить до однородной консистенции.

Украшение:
Фундук поставить на 10-15 мин в разогретую до 200 град. духовку, достать и очистить от кожуры. Сахар расплавить в сковороде, добавить сливочное масло и орехи. Засахаренные орехи выложить в один слой на пергамент и дать остыть.

Сборка торта:
Нижний корж выложить на тарелку и поставить вокруг бортик от разъемной формы. Выложить 2/3 крема на нижний корж, разровнять и накрыть верхним коржом. Сверху распределить оставшийся крем. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
Засахаренные орехи разломать и выложить на торт. Снять бортик формы, разровнять крем по бокам торта. Шоколад растопить на водяной бане, сложить в кулечек, обрезать кончик и нанести шоколадом поверх орехов произвольный узор.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.