Торт безе

16 августа 2012
Торт безе
Способ приготовления "Торт безе "


12 штук яиц,
800 грамм слив. масла,
банка сгущенного молока,
3,5 стаканов сахара,
6 столовыхл. какао,
один стакан резаных грецких орехов.

Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак, охлаждённые белки шесть штук взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 штук Печь ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого минимального, печём долго, часов 5, при 80-100С. Безе должно хорошо высохнуть, а не просто испечься, иначе оно потом отсыреет и будет прилипать к зубам.

Крем:
Размягчённое масло хорошо взбить миксером добела, при этом оно должно увеличиться в объёме. Отдельно взять 5 желтков и 0,5 стакана сахара и растереть их добела. Теперь масло соединяем с желтками, хорошо размешиваем. Затем добавляем сгущенку, размешиваем. После этого добавляем какао и орехи, всё хорошо перемешать.

Теперь каждую безешку обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо горкой. Получается довольно высокий торт. Оставшимся кремом обмазываем весь торт, а верхушку украшаем. Для этого один белок хорошо взбить, добавив немного лим.кислоты, затем добавить сахар, размешать и нанести на верхушку торта.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.