Скьячата с красной смородиной

16 августа 2012
Скьячата с красной смородиной
Способ приготовления "Скьячата с красной смородиной "


На 10 порций
Для начинки:

красная смородина 250 грамм
сливочный сыр 200 грамм
мелко тертая цедра и сок половины апельсина
мелко тертая цедра и сок половины лимона
ванильный сахар одна чайная ложка
сливки жирностью 35% три столовых ложки
сахарная пудра одна столовая ложка

Для теста:
сухие дрожжи 0,75 чайные ложки
мука 2 стакана
соль 0,25 чайные ложки
оливковое масло две столовых ложки
сахар две столовых ложки
херес 6 столовых л.


Замесить тесто. Дрожжи и сахар всыпать в миску, влить 150 миллилитров теплой воды, перемешать и оставить на 15 мин., до появления пены. Затем добавить теплое вино.

Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление, влить в него дрожжи с вином и оливковое масло. Всыпать соль.

Вымесить крутое тесто, положить в большую миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку. Сливочный сыр взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить цедру, сок апельсина и лимона, ванильный сахар, сливки и сахарную пудру.

Готовое тесто переложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром 30 см. Круглую форму для пиццы смазать маслом и переложить тесто. Распределить сверху сливочную начинку, не доходя 1–2 см до края. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин., пока тесто не поднимется по краям.

Разогреть духовку до 180°С. Ягоды смородины вымыть, обсушить и снять с веточек. Выложить ягоды на сливочную начинку. Поставить в духовку на 25–30 мин. Посыпать по краям сахарной пудрой. Можно подать скьячату как горячей, так и холодной.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.