:)

Имбирные человечки

16 августа 2012
Имбирные человечки
Способ приготовления "Имбирные человечки "


Еще один классический вид рождественской выпечки, который я делаю, чтобы доставить удовольствие детям, а они уже по-детски умело и ловко обращаются с кондитерским мешком для украшения человечков. На фото видно, что украшены они детской рукой и в этом их основная прелесть. Детки сами рисуют трафареты человечков, сами решают, как их украшать. Имбирные человечки могут быть хрустящими или слегка мягковатыми (зависит это только от времени выпекания и толщины раскатанного теста).


60 грамм слив.масла,
50 грамм коричневого сахара,
60 миллилитров светлого меда,
1 желток, 190 грамм муки,
0,5 столовых ложки молотого сухого имбиря,
0,5 чайные ложкимолотой корицы,
1/4 чайные ложкимолотой гвоздики
Айсинг для украшения:
0,5 яичного белка,
90 грамм сахарной пудры,
одна чайная ложка лимонного сока.

Разогреть духовку до 180 град. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Взбить миксером масло, сахар и мед до посветления и кремовой консистенциии. Добавить желток и взбить до однородности. Добавить муку и пряности и перемешать деревянной ложкой. Затем немного домесить тесто руками до гладкости.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто до толщины 5 мм. Используя трафареты человечков, вырезать печенье и разместить его на противне.



Обрезки снова раскатать и вырезать человечков из них. Выпекать 10-12 мин до слегка золотистого цвета. Дать остыть.
Для айсинга - поместить белок в глубокую  тарелку и постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок, вилкой, перемешивая массу после каждого добавления пудры, замесить мягкую пасту (только ни в коем случае не взбивать в миксере, нам не нужны взбитые белки).



Выложить ее в кондитерский мешок, одеть простую узкую насадку



и украсить айсингом человечков (можно также использовать цукаты или маленькие яркие конфетки). Оставить на 30 мин, чтобы айсинг застыл и сложить в коробку.



Комментарии (0)

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.