damkinet

Суши-цветок (хана суши)

18 августа 2012
Суши-цветок (хана суши)
Способ приготовления "Суши-цветок (хана суши)"


Хана суши - это сложные роллы, выполненные в форме цветка. В целом приготовление не сложное, но надо быть внимательным, точным и аккуратным, чтобы готовые суши получились такими, как вам хочется, а не развалились при сборке. По вкусу эти роллы, мало чем отличаются от обычных, но внешний вид стоит того, чтобы повозиться. А после насладиться созерцанием (и поеданием) это красоты.

рис для суши;
авокадо - одна штука
форель (малосольная) - около 250 грамм
нори - 6 литров истов;
сливочный сыр - по желанию.

Авокадо разрезать на половинки, удалить ножом косточку, очистить от кожицы и нарезать длинными брусками со стороной примерно 7 мм. Форель также нарезать длинными полосками примерно такого же размера. Нори разрезать на полоски шириной 4-5 сантиметров. Для каждого большого ролла понадобится 5 полосок. На каждую из 5 полосок нори положить немного риса ровно посередине. Рисовая полоска должна быть не очень широкой, чтобы края нори оставались свободными. Поверх риса положить полоску форели (можно на рис сначала положить немного сливочного сыра).

Теперь с помощи коврика макисы сложить нори пополам.

Прижимаем, чтобы получились аккуратные трубочки.

Взять 3 получившиеся трубочки, сверху положить брусочки авокадо, на них уложить оставшиеся 2 трубочки с начинкой.

Ковриком прижимаем трубочки друг к другу, чтобы получился цветок.

Взять целый лист нори, распределить по нему рис, оставляя свободными края - примерно по 2 сантиметра. На это лист кладем цветок.

С помощью макисы загибаем края нори кверху. Свободные края нори смочить слегка водой, чтобы они лучше склеились. Покатать коврик, чтобы ролл получился прочным. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать хана суши толщина около 1-1.5 см.


Комментарии (0)

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.