damkinet

Холодец № 4

18 августа 2012
Холодец № 4
Способ приготовления "Холодец № 4"


2 свиных ножки (с копытами);
1 килограмм постной свинины;
1 килограмм говядины;
2 морковки;
2 луковицы;
лавровый лист;
перец горошком.

1. Ножки и мясо хорошенько помыть и положить в кастрюлю единым куском. Залить холодной водой так, чтобы уровень ее был выше уровня лежащего мяса примерно на 15-20 см. Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять пену шумовкой. Солим не очень сильно, кладем очищенную морковь и лук целиком. Лаврушку и перец тоже. Убавляем огонь на минимум, прикрываем наискосок крышкой и идем заниматься своими делами. Холодец будет готов через 6 часов.
2. Когда холодец сварился, выключить огонь и дать ему слегка поостыть. Затем выловите шумовкой все мясо. разбирать от костей ножки, порубить меленько свининку и говядинку, перемешать этот получившийся фарш и выкладывать его в лоток ровным слоем толщиной примерно 3 см. Оставшийся бульон процедить хорошенько и аккуратно тонкой струйкой влить в лоток, можно сверху украсить вырезанным из моркови цветком или листиками зелени, кружочками вареных яиц. Далее подождите, пока холодец остынет, и убрать в холодильник. Если сварили по правилам, то уже через несколько часов он будет твёрдым и "стоячим".

Внимание совет! Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца - ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!


Комментарии (0)

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.