damkinet

Куриное филе с мятой, виноградом и красным луком

18 августа 2012
Куриное филе с мятой, виноградом и красным луком


Я даже не знаю салат это или просто легкое второе блюдо. Для меня - это точно полноценное второе, муж же после него еще вполне готов что-то съесть). В общем, каждый решит для себя. Но лично я это блюдо очень люблю, сочетание травок и основных продуктов мне в нем очень нравится))

300 грамм куриного филе,
1 красная луковица (лучше ялтинская),
2 зубчика чеснока,
100 грамм белого винограда без косточек,
немного листьев мяты,
1 веточка розмарина,
одна чайная ложка красного винного уксуса,
одна столовая ложка раст.масла,
две столовых ложки оливкового масла,
соль,
щепотка сахара

Чеснок очистить и измельчить в пюре. Листья розмарина мелко порубить. Перемешать чеснок, розмарин и раст.масло. Куриное филе нарезать на 4 больших ломтика, обвалять его в смеси чеснока и розмарина и оставить на 1 ч. при комнатной температуре. Лук очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком, слить, обсушить. Полить лук уксусом, посыпать сахаром и перемешать, оставить на 10-15 мин. Добавить ягоды винограда, слегка посолить, разложить по тарелкам.
Куриное филе обжарить со всех сторон на раскаленной сухой сковороде (важно не пересушить филе, поэтому лучше чуть не дожарить его, выключить под сковородой огонь, накрыть крышкой и дать мясу постоять под крышкой несколько минут). Приготовленное филе тонко нарезать, уложить сверху лука, посолить, посыпать листьями мяты и сбрызнуть оливковым маслом.


Комментарии (0)

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.