damkinet

Запеченная говядина с карамелизированным луком и соусом из сметаны и хрена.

18 августа 2012
Запеченная говядина с карамелизированным луком и соусом из сметаны и хрена.


Очень сочная говядина получается по этому рецепту, карамелизированный лук и сметанный соус с хреном и пряными  травками только добавляют ей вкуса. Это мясо, предварительно нарезанное и залитое соусом очень вкусно и в холодном виде.

800 грамм хорошей говяжьей вырезки (лучше покупать стриплойн),
4 луковицы,
одна чайная ложка сахара,
одна столовая ложка бальзамического уксуса,
оливковое масло.

Соус:
пучок зеленого лука,
пучок петрушки,
пол-пучка эстрагона,
две столовых ложки белого хрена,
150 грамм сметаны,
соль,
перец

Вырезку вымыть обсушить. Разогреть в сковороде одна столовая ложка оливкового масла и обжарить в нем мясо по 3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить, переложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 град.духовку на 40-50 мин.

Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. В сковороде, в которой обжаривалось мясо разогреть еще одна столовая ложка оливкового масла. Выложить лук, уменьшить огонь и готовить 5-7 мин., при постоянном помешивании. Добавить сахар и готовить еще 2 мин, затем добавить бальзамический уксус, перемешать и снять с огня.

Всю зелень для соуса измельчить, сложить в миску, добавить хрен и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовую говядину тонко нарезать. Выложить на тарелку вместе с луком, нанести на каждый ломтик мяса сметанный соус.


Комментарии (0)

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.