Пирожки с фасолью жареные. Рецепт постных, жареных пирожков с горохом и фасолью.

25 апреля 2014

Пирожки с фасолью жареные пользуются широкой популярностью у постящихся людей, поскольку они постные и невероятно вкусные. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постные жареные пирожки с двумя видами начинок: с гороховой, и с фасолевой.

 

Пирожки с фасолью жареные. Рецепт постных, жареных пирожков с горохом и фасолью.

Пирожки с фасолью жареные  

Чтобы приготовить постные, жареные пирожки с фасолевой и гороховой начинкой, вам потребуется запастись следующим:

средние головки репчатого лука – около трех штук;

средняя свежая морковка – одна штука;

дрожжи – одна большая ложка;

растительное масло – шестьдесят миллилитров;

соль поваренная – одна маленькая ложка;

сахарный песок (белый) – одна большая ложка;

вода (чтобы замесить тесто) питьевая, чистая – триста миллилитров;

пшеничная, белая мука (высший сорт) – пятьсот граммов;

один стакан гороха и один стакан фасоли.

 

Пирожки с фасолью жареные. Рецепт постных, жареных пирожков с горохом и фасолью.

Пирожки с фасолью жареные  

Технология приготовления постных пирожков с фасолью и горохом:

1. Чтобы проверить, насколько активны используемые дрожжи, возьмите сто миллилитров теплой воды, чайную ложку сахарного песка, засыпьте туда дрожжи, дайте смеси постоять, пока сверху не образуется шапка из пены и не появятся мелкие пузырьки. Это означает, что дрожжи активные и можно продолжать готовку.

2. В чашу кухонного комбайна засыпьте пшеничную муку, оставшуюся чистую воду, сахарный песок, растительное масло, поваренную соль. Замесите из указанных ингредиентов тесто, вымешивайте порядка десяти минут. Потом из готового теста сформируйте шар, чашу накройте пленкой и отставьте ее в сторону, пока объем теста не увеличиться хотя бы в два раза.

3. Фасоль нужно предварительно на ночь замочить в воде, после чего промыть ее и отварить до полной готовности. Очищенные морковку и лук обжарьте. Крупно разомните вареную фасоль вилкой, затем добавьте в нее половину овощной поджарки, размешайте, присолите по вкусу, по желанию поперчите. Также в фасолевую начинку можете немножко добавить сахара.

4. Горох для начинки также нужно на ночь замочить, после чего хорошенько промыть и отварить до готовности. Дальше разомните вареный горох и соедините его со второй половиной овощной поджарки.

5. Подошедшее, постное тесто обомните, оно должно быть податливым, мягким, не липнущим к рукам. Сформируйте из готового теста двадцать заготовок для будущих пирожков, и дайте им еще раз подойди, только уже около пятнадцати минут. Если при работе с тестом вы будете использовать силиконовый коврик, можете дополнительно не присыпать его мукой.

6. Чтобы пирожки с разными начинками можно было отличить между собой, лепите их различной формы, к примеру, для гороховой начинки сделайте круглые пирожки. Обжаривайте их с обеих сторон на горячей сковороде в достаточном количестве растительного масла.

7. Для фасолевой начинки можете слепить пирожки продолговатой формы и также обжарить их со всех сторон.

8. Готовые постные пирожки с фасолью и горохом выложите на плотную, бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишний жир. Таким несложным образом готовятся аппетитные и очень сытные жареные пирожки! Приятного аппетита!

 


Комментарии (0)

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.