Холодные закуски на праздничный стол. Рецепт красивых, вкусных и оригинальных праздничных закусок.

2 мая 2014

Холодные закуски на праздничный стол, рецепты которых представлены ниже, позволят вам не только разнообразить праздничное меню, но и сделают его неповторимым, более оригинальным и ярким. Готовятся такие закуски довольно быстро и не очень сложно.

 

Холодные закуски на праздничный стол. Рецепт красивых, вкусных и оригинальных праздничных закусок.

Холодные закуски на праздничный стол  

1. Рецепт помидоров, фаршированных творогом для праздничного стола. Это блюдо весьма вкусное и вполне оригинальное, чтобы стать настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты, входящие в состав блюда, следующие:

спелые, красные помидоры;

рассыпчатый, несладкий творог;

свежая зелень;

молодой чеснок;

легкий майонез.

Технология приготовления помидоров, фаршированных творогом:

• Помойте помидоры, насухо их оботрите салфетками и фигурно разрежьте пополам. Выньте из томатов мякоть с помощью маленькой ложки, и выложите ее в свободную миску.

• Добавьте в помидорную мякоть несладкий творог, раздавленные зубчики чеснока и измельченную, свежую зелень. Присолите массу, немного заправьте ее майонезом и хорошенько перемешайте.

• Полученной творожной смесью нафаршируйте «стаканчики» из помидоров. Украсьте закуску веточками зелени. Помидоры с творогом готовы.

2. Рецепт рулетиков из ветчины для праздничного стола. Это прекрасная холодная закуска будет уместна на любом празднике. Начинку для таких рулетиков из ветчины можно делать самую различную: творожную, сырную, грибную и так далее. Сегодня мы научим вас делать рулетики с чесноком и сыром.

Ингредиенты, необходимые для рецепта, выглядят таким образом:

ветчина – двести граммов;

сто граммов сыра;

два некрупных зубчика чеснока;

одно яйцо и легкий майонез.

Процесс приготовления рулетиков из ветчины:

• Крупно натрите сыр, а зубчики чеснока раздавите. Соедините сыр с чесноком и заправьте эту смесь легким майонезом.

• Порежьте ветчину довольно тонкими ломтиками. В центр каждого ломтика положите сырную смесь, скатайте ветчину в рулетики и заколите их зубочисткой либо декоративной шпажкой.

• Отварите яйцо, очистьте его и измельчите средней теркой. Посыпьте готовые рулетики из ветчины тертым яйцом для украшения. Праздничная закуска готова!

 

Холодные закуски на праздничный стол. Рецепт красивых, вкусных и оригинальных праздничных закусок.

Холодные закуски на праздничный стол  

3. Рецепт праздничных рулетиков из семги. Обычно для такой холодной закуски используют именно семгу, однако можно ее заменить любой другой соленой, красной рыбой, как кета, горбуша, чавыча и прочее. Рулетики из семги – превосходная закуска для любого праздничного застолья. Выглядит это угощение очень аппетитно и привлекательно, а готовится быстро и весьма просто.

Ингредиенты для закусочных рулетиков из семги нужны такие:

соленая семга – одна штука;

сливочное масло; соленые огурцы;

и свежая зелень для украшения закуски.

Технология приготовления рулетиков из семги:

• Разделайте соленую семгу на филе, отбейте рыбу, чтобы она стала плоской. Намажьте филе семги размягченным сливочным маслом, после чего скатайте рыбу в виде рулета. В серединку положите дольки соленых огурцов.

• Готовый рыбный рулет заверните в фольгу либо пленку и положите его в холодильник. Чтобы тот застыл, потребуется около двух часов.

• Перед подачей рулетиков на стол, освободите заготовку от пленки/фольги, нарежьте ее поперек порционными кусочками и красиво уложите на блюдо. Украсьте закуску веточками зелени.

 


Комментарии (0)

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.