damkinet

В подарок абсент: факты, виды и выбор напитка

12 мая 2021

Для обывателя абсент является чем-то необычным. По фильмам ясно, что напиток может поднять настроение и даже вызвать галлюцинации. Правда об абсенте намного интереснее и лучше начать с фактов.

В подарок абсент: факты, виды и выбор напитка

 

Факты об абсенте

Напиток абсент имеет богатую историю, поскольку его впервые попробовали еще в 1792 году. Дело происходило в Швейцарии, естественно, всем все понравилось. Возникает вопрос, что находится внутри. Ответ – целый букет полезных трав: мелисса, мята, ромашка. Посещаем сайт wtc.ru и замечаем напитки разных брендов. На упаковке не всегда говорится про мелиссу, мяту, ромашку. Секрет кроется в том, что добавляться может аир, вероника и даже петрушка.

Гурманы отдают предпочтение зеленому абсенту с полынью. Это удивительно травянистое растение, поскольку имеет запоминающийся аромат. Помимо абсента оно используется в кулинарии и даже медицине. Еще пару слов следует сказать о фенхеле. Не всем известно, но растение реально способно помощь с пищеварением.

Мелисса, мята, ромашка – это все хорошо, однако в этом разнообразии все забыли про туйон. Это центральный компонент, который делает абсент абсентом. Да, он действительно является галлюциногеном. Если захочется купить абсент онлайн на сайте, стоит разобраться с этим веществом. Оно влияет на психику человека, изменяет его сознание. У большинства любителей улучшается настроение, они становятся активными, что-то долго рассказывают.

Выбираем абсент

В магазине свободно продают зеленые, желтые, синие и даже черные напитки. Именно травы влияют на внешний вид, однако крепость – это совсем другое дело. Самый большой градус 85% может быть как в красном, так и зеленом абсенте. Если говорить о классике, можно вывести значение 60%. Данная цифра присуща продуктам чешских, испанских производителей. Швейцары в этом плане являются экстремалами. Синий, желтый, зеленый абсент большой крепости считают натуральным.

Напитки с крепостью 85% производятся по строгой технологии, тут важна выдержка. Все травы собирают, они настаиваются. Далее происходит процесс дистилляции. Компании в этом вопросе, конечно, на раскрывают всех карт.

Абсент в подарок

При грамотном употреблении абсента он не наносит вреда здоровью. Его можно смело вручить на день рождение, годовщину свадьбы и так далее. Если рассматривать зеленый абсент в подарочной упаковке и с ложкой, он смотрится на пять баллов. Гостям, конечно же, важно напомнить о культуре потребления, ведь есть французская, американская и другие школы.

Для начала стоит взять большой бокал, поместить туда лед. Напиток добавляется чайными ложечками, на одну порцию хватит семи. Абсент охлаждается, смягчается, так советуют американцы.


Комментарии (0)

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.