Каким процентом жирности выбрать салат для оливье?

17 июня 2021

Есть желание приготовить оливье, что праздник удался. Хотя данное блюдо подойдет для обычного дня, если есть желание. Майонезы при этом продаются различной жирности, хочется подробнее узнать о сочетаниях.

Каким процентом жирности выбрать салат для оливье?

Ассортимент на прилавке

В интернет-магазинах майонезы отличаются по содержанию, жирности и сроку годности. Если рассматривать распространенные варианты, есть упаковки по 375, 750 грамм. К примеру, легкий майонез имеет 20% жирности, но данный показатель может дойти до 87%. Понятно, что вкус блюда будет отличаться в зависимости от выбранного продукта.

Производители из разных уголков земли

На российском рынке производством майонеза занимается большое количество компаний. Как правило, это крупные заводы, которые параллельно выпускают масла. Самыми известными брендами выступают Юнилевер Русь, Форт Фуд. Свою продукцию на рынке предлагает Казанский жировой комбинат, Петрпродукт. Если требуется майонез небольшой жирности, наверняка подойдет товар производителя Эссен и Камако Плюс.

Немножко про историю майонеза

Хорошее оливье невозможно представить без майонеза. Продукт появится не так давно на острове Мальорка. Ранее его называли маонским соусом, и он включал оливковое масло, яйца.

В Париже продукт носил название майонез де пулет. Есть упоминания путешественников, которые заприметили интересный рецепт. В Париже блюдо приправляли желатином, велуте.

Рассматриваем традиционный состав

Итак, домохозяйка берет в руки майонез и уже может ознакомиться с составом. Оригинальный продукт содержит яйца, уксус, растительное масло. Далее добавляется соль и немного пряностей. Для аромата хорошо подходит лимон, некоторые экспериментируют с горчицей.

В России, конечно же, все немного иначе, поскольку продукт стараются удешевить. С этой целью в майонезе активно используется подсолнечное масло, сахар, разнообразные специи.

Выбор жирности

Для оливье считается оптимальным процент жирности 50%. Домохозяйки знают, что блюдо не должно быть тяжелым для желудка, поэтому учитывается состояние человека. Кода картошка получается суховатой при готовке, можно рассмотреть майонез 67%, но не более.

Если взять товар 20%, на вкус он не придает легкости блюда. В результате, за праздничным столом оливье могут отложить в сторону. При этом люди, которые не едят жирную пищу, все равно откажутся, поскольку майонез всё-таки присутствует. Важно отметить, что покупателя могут запутать названиями майонеза. Независимо от того, шашлычный это продукт или деликатесный, всегда нужно проверять процент жирности.


Комментарии (0)

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.