damkinet

Благородные напитки для хорошей компании: каталог бренди

21 октября 2021

Часто подворачивается праздник, чтобы попробовать хорошее вино. Некоторые предпочитают виски с выдержкой, для других важен джин. Хочется ближе познакомиться с темой культурного питья и окунуться в историю.

Благородные напитки для хорошей компании: каталог бренди

 

Выбор алкоголя

Первым популярным алкогольным напитком считается медовуха. С тех времен многое изменилось. Сейчас выбирают с большого каталога https://sabonis.ru/katalog-tovarov/alkogol/kon-yak/, поэтому каждый найдет свое. Отличается вкус, аромат и выдержка.

Алкоголь на выбор:

- граппа;

- вермут;

- виски.

Если выбор пал на граппу, значит, у человека есть вкус. Речь идет про итальянский алкогольный напиток. Про него важно знать, что используется качественный виноград

Алкоголь для гурманов

Во всеми времена были напитки исключительно для гурманов. Требовательные покупатели обращают внимание на выдержку, цвет и даже упаковку.

Алкоголь для гурманов:

- игристое вино;

- арманьяк;

- водка.

В списке значится арманьяк, и он является очень крепким. На самом деле, это особый подвид бренди.

Выбрать бренди

Перегнанное вино получило название бренди. Сейчас доступны напитки из выжимок, винограда и фруктов. Если взглянуть на каталог бренди, можно заметить известные бренди. По телевизору и в сети часто мелькает реклама, поэтому компании соревнуются в своем ремесле.

Размер на выбор:

- 0,5 литров;

- 0,7 литров;

- 1,5 литров.

Бренди после покупки не стоит сразу распечатывать. Если смотреть на культуру питья, важно выждать нужного момента. За столом, когда приготовлена еда, можно сделать небольшой глоток для начала. Отдавая дань моде, лучше брать специальные бокалы в виде тюльпана.

Лучшие бренди:

- Брюнель;

- Вальдеспино;

- Веккья.

Бренди данных компаний отличаются по вкусу и это можно сразу заметить после дегустации. Интересно, что некоторые сорта совсем без выдержки. Однако это не означает, что у них плохое качество.

Дело в том, что бренди могут делаться из отжимок. Если в напитке есть фрукты, после перегонки их нет смысла настаивать. В процессе производства можно наблюдать, как напиток теряет цвет.

С выдержкой продаются бренди ярко-золотистого цвета. Это означает, что напиток пробыл в бочке долгое время. Есть сорта с коричневым оттенком, они встречаются крайне редко.

В дубовых бочках получаются крепкие бренди, однако лучше смотреть на звездочки. Про классификации встречается одна, две и три звезды. В отдельную категорию выделены напитки V.S.O.P. Если смотреть расшифровку, это очень старые бренди.


Комментарии (0)

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.