Культура чаепития: подготовка, заварка, методы проливов

25 ноября 2021

Если посмотреть популярные китайские фильмы, можно заметить, что люди не пьют зеленый чай обычным способом. Для них важно сделать подготовку, позаботиться о заварке. Есть несколько методов проливов, поэтому лучше все посмотреть поэтапно.

Культура чаепития: подготовка, заварка, методы проливов

Советы экспертов

Зеленые чаи не рекомендуется делать в спешке. Лист отдаст свои полезные микроэлементы, если позаботиться о подготовке. Если рассматривать цейлонские чаи, подойдет лишь чистая питьевая вода. Хорошо если ее не доводить до кипения.

Есть ряд требований, связанный с заваркой. В среднем время ожидания не превышает 15 минут. Одна порция может быть использована несколько раз. В зависимости от типа сорта стоит помнить о методе пролива. Если листья обработать кипятком, большая часть элементов будет потеряна.

Эксперты настаивают, что напиток нельзя пить горячим. Для здоровья полезно дождаться охлаждения. В среднем температура должна опуститься до 30 градусов. В то же время запрещается передерживать чай. Все известно, что спустя час или два в чашке появляется налет.

Классический метод

По классическому методу легко разобраться, как быстро приготовить зеленый чай. На сайте https://tea.ua/ru/blog/article/zelenyy-chernyy-belyy-kak-i-skolko-vremeni-nuzhno-zavarivat-raznye-vidy-chaya указывается несколько секретов, которые помогут. Сначала подготавливается заварник, посуда должна быть сухой. Чтобы зеленый чай получился, вода доводится до кипения.

Далее стоит обработать посуду, чтобы она прогрелась. Однако кипяток не должен остаться в заварнике. Если все сделано правильно, получится подготовить чайный лист и сразу его залить.

Ни одна чаинка не должна остаться сухой. Плюс данного метода кроется в том, что настаивание происходит в течение 15 секунд. Крышечка заварника все время должна быть накрыта. Спустя 15 секунд настаивания разрешается приступить к разливу. Чашки имеет смысл использовать небольшой емкости.

Разновидности чаев

При выборе метода готовки не стоит забывать про то, что сорта зеленого чая отличаются между собой. Если рассматривать недорогие виды, используется не одна, а несколько порция на заварник. Чтобы напиток раскрылся, важно помнить о температурном режиме.

Вывод

Выше описано, как приготовить зеленый чай. Классический метод является наиболее подходящим, поскольку подойдет обычный заварник. Дома можно сразу сделать подготовку и пролив.


Комментарии (0)

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.