damkinet

Готовка раков – быстро и вкусно

28 ноября 2021

Кто однажды попробовал раков, никогда не сможет забыть вкус данного мяса. Деликатес не так часто попадает на стол, однако это можно поправить. Лучше всего посмотреть, как правильно выбрать раков и приготовить их.

Готовка раков – быстро и вкусно

 

Выбираем раков

В магазине продают раки разного типа. Некоторые выбирают готовый продукт или живой вариант. Если надо купить живые раки киев недорого, стоит обратить внимание на поставщика. Он должен предлагать только живые продукты.

Это не означает, что придется заниматься слишком активными раками. В идеале они должны быть спокойными. Однако важно обратить внимание, чтобы лапки шевелились. Если есть сомнение, можно потрогать хвостик. В большинстве случаев раки реагируют на касание, а значит, подгибают хвостик.

Варка раков по технологии

Самый популярный запрос в сети по теме – сколько варить раков. Есть разные теории, однако на кухне не стоит экспериментировать. Как варить раков? – отвечают эксперты. Тут самое главное, не зазеваться.

Если перестараться, вкус будет совсем другим. Это означает, что мясо лучше не есть. Наверняка все пробовали раков, которые больше похожи на резину. Также огорчают не готовый продукт. Повара говорят, что весь процесс готовки занимает не более 20 мин.

Принято следить за внешним видом раков, и отслеживать изменения. Сначала продукт носит розовый оттенок. Когда вода закипела, мясо начинает постепенно провариваться. Если раки стали умеренно красными, они точно готовы.

Рецепты на любой вкус

Далее начинается самое интересное. Раки можно готовить по-разному, многое зависит от специй. Тут учитываются личные предпочтения людей. Самые популярные приправы:

- черный перец;

- кориандр;

- паприка.

Мясо рака отлично сочетается с вышеуказанными вариантами. Если начинать с классики, можно попробовать обычный черный перец. Как известно, у него не сильно агрессивный вкус. Если использовать щепотку приправы, получится умеренно приперченное блюдо.

В качестве добавки подойдет имбирь. Самое интересное, что соли жалеть не стоит. Обычный йодированный поваренный продукт отлично подходит. Во время готовки можно использовать дополнительные приправы. Наверняка найдутся любители острых соусов.

Как вариант, раки гармонируют с перцем алеппо. Достать его не так просто, однако результат будет шикарным. Во время готовки, повара еще экспериментируют с карри. Приправы ложится не много, поскольку вкус мяса легко перебить.


Комментарии (0)

CookMaster.org — кулинарный справочник
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна.